当前位置:腾讯分分彩官网 >> 经济学 >>

国际结算习题填空判断。

国际结算习题 一、填空题 1、 按照出票人的不同,汇票分为 银行汇票 与 商业汇票 。 2、 按照付款时间的不同,汇票分为 即期汇票 与 远期汇票 。 3、 按照是否附有货运单据,汇票可分为 光票 与跟单汇票。 4、 付款人看到汇票,即为 见票 。 5、 国际货款结算的基本方式有 汇付 、托收 与 信用证 。 6、 根据 所使用的单据 的不同,托收可以分为光票托收与跟单托收。在以上两种托收的方式 中, 跟单托收 是较多采用的一种。 7、 T/T、M/T、D/D 的中文含义为 电汇 、 信汇 、 票汇 。它们为汇付方式的三种形式。 8、 跟单托收的基本做法是,出口人根据买卖合同先行 发运货物 ,然后开立 汇票 ,连同有 关货运单据委托出口地银行通过其在进口地的代理行即 代收 行向进口人收取贷款。 9、 信用证开立的形式主要有 电开 与 信开 两种。 10、信用证的特点可以概括为只凭 信用证 办事,不受买卖合同约束,只凭 单据 办事,不 问货物真实情况。 11、 根据惯例规定, 如信用证未标明可否撤销, 应为 不可撤销 信用证, 未表明可否转让, 应为 不 可转让 信用证。 12、根据《UCP600》的解释,信用证的第一付款人是 开证行 。 13、根据《UCP600》的解释,可转让信用证可以转让 1 次。 14、信用证上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为 开证行 。 15、使信用证向标准化、固定化与统一格式方向发展的信用证称为 swift 信用证 。 二、单项选择题 1、支票支付条件下,付款人应为( B )。 A、出口人 B、银行 C、承运人 D、收货人 2、持票人将汇票提交付款人要求承兑或付款的行为,称之为( B )。 A、出票 B、提示 C、承兑 D、背书 3、将汇票划分为银行汇票与商业汇票的依据为( A )。 A、出票人 B、付款人 C、受款人 D、承兑人 4、国际货物买卖使用托收方式,委托并通过银行收取货款,使用的汇票为( A )。 A、商业汇票,属于商业信用 B、银行汇票,属于银行信用 C、商业汇票,属于银行信用 D、银行汇票,属于商业信用 5、一张汇票规定见票后 60 天付款,而持票人于 9 月 28 日提示承兑,则付款到期日应为( B )。 A、11 月 28 日 B、11 月 27 日 C、11 月 26 日 D、11 月 29 日 6、某公司签发一张汇票,上面注明“AT 90 DAYS AFTER SIGHT”,这张汇票为( C )。 A、即期汇票 B、光票 C、远期汇票 D、跟单汇票 7、目前最受卖方欢迎的汇付方式为( B )。 A、托收 B、电汇 C、信汇 D、票汇 8、对进口商而言风险最大的汇付方式为( B )。 A、货到付款 B、预付货款 C、分期付款 D、延期付款 9、属于顺汇方法的支付方式为( A )。 A、汇付 B、托收 C、信用证 D、银行保函 10、托收方式是委托并通过银行收取货款,使用的汇票为( A )。 A、商业汇票,属商业信用 B、银行汇票,属银行信用 C、商业汇票,属银行信用 D、银行汇票,属商业信用 11、跟单托收的结算方式承担风险最大的为( B )。

A、银行 B、出口商 C、进口商 D、代理商 12、属于汇付方式当事人的为( B )。 A、委托人 B、汇出行 C、解付行 D、索偿行 13、通过汇出行开立的银行汇票的转移实现货款支付的汇付方式为( C )。 A、电汇 B、信汇 C、票汇 D、银行转账 14、承兑交单方式下开立的汇票为( B )。 A、即期汇票 B、远期汇票 C、银行汇票 D、银行承兑汇票 15、在托付方式下,对出口商来说风险最小为( C )。 A、D/P 90 天 B、D/A 60 天 C、D/P 30 天 D、D/A 30 天 16、我们所说的托收业务属于商业信用是因为( C )。 A、没有银行参与 B、出票人开立的汇票是银行汇票 C、银行不承担保证付款的义务 D、以上都对 17、合同规定采用 D/P 30 天 days after sight ,如果托收日为 8 月 1 日,寄单邮程为 7 天,则此业务 的提示日、承兑日、付款日分别为( A )。 A、8 月 8 日/8 月 8 日/9 月 7 日 B、8 月 1 日/9 月 6 日/8 月 1 日 C、9 月 6 日/8 月 1 日/8 月 1 日 D、8 月 1 日/9 月 6 日/9 月 6 日 18、在信用证业务中,银行的责任为( A )。 A、只看单据,不看货物 B、既看单据,又看货物 C、只管货物,不看单据 D、既不看单据也不看货物 19、信用证上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为( B )。 A、开始申请人 B、开证银行 C、议付行 D、任何人 20、保兑信用证的保兑行其付款责任为( C )。 A、在开证行不履行付款义务时履行付款义务 B、在开证申请人不履行付款义务时履行付款义务 C、承担第一性付款义务 D、付款后对受益人具有追索权 21、信用证支付方式实际上把进口人履行的付款责任转移给( B )。 A、出口人 B、银行 C、供货商 D、最终用户 22、在合同规定的有效期,负有开立信用证义务的交易方为( B )。 A、卖方 B、买方 C、开证行 D、议付行 23、在下列有关可转让信用证的说明中,错误的说法为( C )。 A、该证得第一受益人可将信用证转让给一个或一个以上的人使用 B、该证得第二受益人不得再次转让 C、该证转让后由第二受益人对合同履行负责 D、可以分为若干部分分别转让 24、海运提单的签发日期为( B )。 A、货物开始装船的日期 B、货物装船完毕的日期 C、船只到达装运港的日期 D、船只离开装运港的日期 25、进出口业务中,M/T 表示( C )。 A、电汇 B、票汇 C、信汇 D、托收 26、以 D/A 方式托收货款时,出口方开立的汇票只可能为( B )。 A、光票 B、远期汇票 C、即期汇票 D、银行汇票 27、汇付与托收方式分别属于( B )。 A、顺汇,顺汇 B、顺汇,逆汇 C、逆汇,顺汇 D、逆汇,逆汇 28、英文缩写为 D/D 的为( C )。 A、信汇 B、电汇 C、票汇 D、汇票

29、使用 L/C、D/P 和 D/A 三种支付方式结算货款,就卖方的收汇风险而言,从小到大依次排列为 ( C )。 A、D/P、D/A 与 L/C B、D/A、D/P 与 L/C C、L/C、D/P 与 D/A D、D/P、L/C 与 D/A 30、进出口业务中,发票通常是指( D )。 A、海关发票 B、领事发票 C、厂商发票 D、商业发票 三、多项选择题 1、本票与汇票的主要区别在于( ABD )。 A、前者是无条件的支付承诺,后者是无条件支付命令 B、前者的票面当事人为两个,后者则有三个 C、前者在使用过程中有承兑,后者则无须承兑 D、前者的主债务人不会变化,后者则因承兑而变化 E、前者的票面当事人为三个,后者则有两个 2、背书的方式主要有( ABC )。 A、限制性背书 B、空白背书 C、特别背书 D、贴现背书 E、自由背书 3、以下属汇付方式的为( ACD )。 A、电汇 B、托收 C、票汇 D、信汇 E、押汇 4、以下有关票汇的说法正确的为( ADE )。 A、票汇可属光票托收 B、票汇可属跟单托收 C、票汇属逆汇 D、票汇属顺汇 E、票汇属商业信用 5、属于商业信用的贷款收付方式有( BC )。 A、信用证 B、托收 C、汇付 D、代收 E、以上都是 6、信用证支付方式的特点为( ABCDE )。 A、信用证是银行信用 B、信用证是自足文件 C、信用证是单据买卖 D、银行处于第一付款人地位 E、受益人必须履行信用证的规定 7、 某公司分别以 D/P at 90 days after sight 与 D/A at 90 days after sight 两种支付条件对外出口了两批, 这两笔业务具有以下哪些特点:( AD )。 A、前者是进口人在到期日付清货款才可以取得货运单据,后者是进口人在见票时承兑后即可取得 货运单据 B、前者没有遭进口人拒付的风险,而后者存在这种风险 C、前者的风险比后者大 D、后者的风险比前者大 E、都依靠银行信用 8、下列关于可转让信用证的表述正确的为( ABCD )。 A、只有信用证上明确书明可转让字样,受益人才有权要求银行将信用证的全部和一部分一次转让 给一个或者数个本国或者外国的第三者,由第二受益人在其所在地交单议付 B、信用证转让时,只能按原条款转让,但其中的金额、单价可以减低,有效期和装货期可以缩短, 保险加保比例可以增加 C、信用证转让后,第一受益人仍应对交货承担合同义务 D、信用证得修改必须得到第一受益人与第二受益人的同意 E、可转让信用证可转让多次 9、进出口业务中常用的支付方式有( BCD )。 A、付款交单 B、汇付 C、信用证 D、托收 E、承兑交单 10、托收结算方式下出口商面临的风险有( BCD )。

A、开证行拒付 C、进口国发生内乱或战争 E、银行倒闭

B、进口商破产倒闭 D、进口商申领进口许可证不成功

二、是非题 1、信用证的开立说明了开证行接受了开证申请人的要求,因此信用证体现了开证行对开证申请人的 承诺。 (×) 2、跟单信用证中使用的是商业汇票,因此信用证结算方式是一种商业信用。 (×) 3、信用证的开证行是第一付款人,因此开证行的资历和信用是出口商出运货物是否能如期收回货款 的主要因素。 (√) 4、跟单信用证是一种银行承担第一性付款责任的书面承诺,因此开证行对出口商负责付款是没有限 度和条件的,出口商可以无条件地取得货款。 (×) 5、跟单信用证开立的基础是销售合约,因此信用证下当事人不仅受信用证条款的约束,而且同时受 销售合约条款的约束。 (×) 6、信用证是开证行应申请人的申请而向受益人开立的,因此在受益人提交了全套符合信用证规定的 单据后,开证行在征得开证申请人同意的情况下向受益人付款。 (×) 7、信用证有效期是指受益人能够利用信用证的最迟期限,这个期限是指受益人向出口地银行提示单 据最迟的日期。 (×) 8、对受益人来说,保兑行和开证行承担同样的责任,他可以要求其中任何一个银行履行付款责任, 但是他首先要服从信用证条款的规定。 (√) 9、即期付款信用证可以是开证行自己付款,也可以由其他银行付款;可以要求受益人提供汇票,也 可以不要求提供汇票。 (√) 10、对开信用证即对背信用证,是一种从属信用证,这种信用证是受益人把开证行开给他的信 用证用作支持其往来银行开给其供货商的另一信用证。(×)

五、问答题 1、票据有什么特性?
(1)流通性; (2)无因性; (3)文义性; (4)要式性。

2、本票与汇票的区别有哪些?
(1)当事人不同。汇票则有三个基本当事人,即出票人、付款人与收款人。本票的基本当事人有出票人与收款人 两个。 (2)份数不同。汇票能够开成一式多份、而本票只能一式一份,不能多开。 (3)承兑要求不同。远期汇票都要经付款人承兑。远期本票由他人签发,就等于本人已承诺在本票到期日付款, 因此无须承兑。 (4)责任不同。汇票在承兑前由出票人负责,承兑后则由承兑人负主要责任,出票人负次要责任,而本票则自始 至终由出票人负责到底。

3、在出口中使用托收方式时应注意哪些问题?
在出口中使用托收方式时应注意的问题: (1)认真调查与考察进口人的背景情况,掌握有关商品的市场信息,并在 此基础上妥善制定授信额度、控制成交金额与交货进度; (2)国外代收行一般不能由进口人指定; (3)原则上由我 方办理保险; (4)采用远期付款交单方式时要特别慎重; (6)严格按照出口合同规定装运货物、制定单据,以防止 被买方找到借口拒付货款; (7)运输单据一般做成空白抬头并背书; (8)风险较大时可要求对方预付部分货款或与 其他结算方式相结合。

4、试简述信用证的一般收付程序
(1)开证申请人根据合同填写开证申请书并交纳押金或提供其他保证,请开证行开证。 (2)开证行根据申请书的内容,向受益人开出信用证并寄交出口仍所在地通知行。 (3)通知行核对印签无误后,将信用证交受益人。 (4)受益人审核信用证内容与合同规定相符后,按信用证规定装运货物、备妥单据并开出汇票,在信用证有效 期内,送议付行议付。

5、简述信用证结算方式的特点
信用证结算方式的特点有以下四点: (1)开证行负有第一性的付款 在信用证结算方式下,只要受益人提交的单据完全符合信用证的规定要求,开证行必须对其或其指定人付款,而不 是等进口商付款后再转交款项。可见,与汇款、托收方式不同,信用证方式依靠的是银行信用,是由开证行而不是 进口商负第一性的付款责任。 (2)信用证是一项独立的文件。 虽然信用证以买卖合同为基础,但一经开出,就成为独立于买卖合同之外的另一种契约,各当事人的责任与权利均 以信用证为准。买卖合同只能约束进出口双方,而与信用证业务的其他当事人无关。因此,开证行只对信用证负责, 只凭完全符合信用证条款的单据付款,而且一旦付款,开证行就丧失了对受益人的追索权。 (3)信用证业务是一种纯粹的单据业务。 在信用证方式下,银行付款的依据是单证一致、单单一致、而不管货物是否与单证一致。信用证交易把国际货物交 易转变成了单据交易。 (4)开证银行代进口商开立信用证,提供的是信用,而不是资金。 信用证结算方式以银行信用代替商业信用,解决了进出口商之间缺乏了解与信任的问题;银行在结算过程中一 边收单,一边付款,便利了进出口商的资金融通。所有这些都极大地促进了国际贸易的发展,也反映了银行对国际 贸易领域的介入和影响在不断加深。

六、案例分析题 1、A 交给 B 一张经付款银行承兑的远期汇票,作为向 B 订货的预付款,B 在票据上背书后转让给 C 以偿还原先 C 的借款,C 于到期日向承兑银行提示取款,恰遇当地法院公告该行于当天起进行破产清 理,因而被退票,C 随即向 A 追索,A 以 B 所交货物质量较差为由予以拒绝,并称 10 天前通知银行 止付,止付通知及止付理由也同时通知了 B。在此情况下 C 再向 B 追索,B 以汇票系 A 开立为由推诿 不理。C 遂向法院起诉,被告为 A、B 与银行三方,你认为法院将怎样依法判决?
1、 法院应判 A 向 C 清偿被拒付的汇票票款、自到期日或提示日起至清偿止的利息,以及 C 进行追索所支付的相关 费用。A 与 B 的纠纷则另案处理,理由: (1)由于票据具有流通性、无因性、文义性、要式性,因此只要 C 是票据的合法持有人,就有权要求票据债务人 交付票款,并且此项权利并不受其前手 B 的权力缺陷的影响;

(2)C 在遭到主债务人退票后,即有权向前手 A、B 进行追索。同时由于票据特性,A 不能以抗辩 B 的理由抗辩 C。

2、某外贸公司与某美籍华人客商做了几笔顺利的小额交易后,付款方式为预付。后来客人称销路已 经打开,要求增加数量,可是,由于数量太多,资金一时周转不开,提出最好将付款方式改为 D/P AT SIGHT。 当时我方提出采用 D/P AT SIGHT。 未对客户的资信进行调查就发出了一个 40 英尺货柜的货物, 金额为 3 万美元。货物到达目的港后,客户借口资金紧张,迟迟不去赎单。10 天后,各种费用相继 发生。考虑到这批货物的花色品种为客户特别指定,拉回来也是库存,便被迫改为 D/A 30 天。可是, 客户将货提出之后,就再也没有音信。到涉外法律服务处与讨债公司一问才知道,到美国打官司费用 极高,于是只好作罢。出口公司应从中吸取哪些教训?

出口公司要从中吸取教训: (1)客户在开始时付款及时,后来突然增加数量,要求出口方给予优惠的付款条件如 D/P 远期,D/A 或 O/A,如果 出口公司未经调查就答应客户的条件,则会为以后的纠纷埋下隐患。 (2)出口公司在接受客户 D/P 条件后,客户没有付款赎单,反而提出 D/A 30 天,出口公司应引起警觉,要考虑到 D/A 的风险与后果。

3、中方某外贸公司与加拿大商人在 2007 年 1 月间按 CIF 条件签订一出口 10 万法兰绒合同,支付方 式为不可撤销即期信用证。加拿大商人于同年 5 月通过银行开来信用证,经审核与合同相符,其中保 险金额为发票金额加 10%。我方正在备货期间,加拿大商人通过银行传递给我方一份信用证修改书, 内容为将投保金额改为按发票金额加 15%。我方按原证规定投保、发货,并于货物装运后在信用证有 效期内向议付银行提交全套装运单据。 议付行议付后将全套单据寄开证行,开证行以保险单与信用证 修改书不符为由拒付。试问,开证行拒付的理由是否合理?为什么?

开证行没有理由拒付。 因为:第一,根据 UCP600 规定,对信用证的修改通知书直至受益人将接收修改的意见告知该修改的银行为止,原 信用证的条款对受益人依然有效。受益人应对该修改作出接收或拒绝的通知,如未作此通知,则当受益人向银行提 交的单据符合修改书的要求则表明受益人接收了该修改通知,但如果受益人向银行提交的单据只符合原证而与新证 不符,则表明受益人拒绝了信用证的修改。第二,在本案中,我方交付的单据仍与原信用证条款相符,说明我方未 接收信用证修改书,原证条款仍然有效,开证行不能拒绝付款。

一、填空题 1、银行汇票 商业汇票 2、即期汇票 远期汇票

3、光票 4、见票 5、汇付 托收 信用证 6、所使用单据 跟单托收 7、电汇 信汇 票汇 8、发运货物 汇票 代收 9、信开 电开 10、信用证 单据 11、不可撤销 不可转让 12、开证行 13、一 14、开证行 15、SWIFT 信用证 二、单项选择题 1.B 2.B 3.A 4. A 5.B 6. C 7. B 8.B 9.A 10.A 11.B 12.B 13.C 14.B 15.C 16.C 17.A 18.A 19.B 20.C 21.B 22.B 23.C 24.B 25. C 26.B 27.B 28.C 29.C 30.D 三、多选题 1.ABD 2.ABC 3.ACD 4.ADE 5.BC 6.ABCDE 7.AD 8.ABCD 9.BCD 10.BCD 1、 (1)流通性; (2)无因性; (3)文义性; (4)要式性。 2、 (1)当事人不同。汇票则有三个基本当事人,即出票人、付款人与收款人。本票的基本当事人有出票人与收款 人两个。 (2)份数不同。汇票能够开成一式多份、而本票只能一式一份,不能多开。 (3)承兑要求不同。远期汇票都要经付款人承兑。远期本票由他人签发,就等于本人已承诺在本票到期日付款, 因此无须承兑。 (4)责任不同。汇票在承兑前由出票人负责,承兑后则由承兑人负主要责任,出票人负次要责任,而本票则自始 至终由出票人负责到底。 3、在出口中使用托收方式时应注意的问题: (1)认真调查与考察进口人的背景情况,掌握有关商品的市场信息, 并在此基础上妥善制定授信额度、控制成交金额与交货进度; (2)国外代收行一般不能由进口人指定; (3)原则上 由我方办理保险; (4)采用远期付款交单方式时要特别慎重; (6)严格按照出口合同规定装运货物、制定单据,以 防止被买方找到借口拒付货款; (7)运输单据一般做成空白抬头并背书; (8)风险较大时可要求对方预付部分货款 或与其他结算方式相结合。 4、试简述信用证的一般收付程序: (1)开证申请人根据合同填写开证申请书并交纳押金或提供其他保证,请开证行开证。 (2)开证行根据申请书的内容,向受益人开出信用证并寄交出口仍所在地通知行。 (3)通知行核对印签无误后,将信用证交受益人。 (4)受益人审核信用证内容与合同规定相符后,按信用证规定装运货物、备妥单据并开出汇票,在信用证有效 期内,送议付行议付。 5、信用证结算方式的特点有以下四点: (1)开证行负有第一性的付款 在信用证结算方式下,只要受益人提交的单据完全符合信用证的规定要求,开证行必须对其或其指定人付款,而不 是等进口商付款后再转交款项。可见,与汇款、托收方式不同,信用证方式依靠的是银行信用,是由开证行而不是 进口商负第一性的付款责任。

(2)信用证是一项独立的文件。 虽然信用证以买卖合同为基础,但一经开出,就成为独立于买卖合同之外的另一种契约,各当事人的责任与权利均 以信用证为准。买卖合同只能约束进出口双方,而与信用证业务的其他当事人无关。因此,开证行只对信用证负责, 只凭完全符合信用证条款的单据付款,而且一旦付款,开证行就丧失了对受益人的追索权。 (3)信用证业务是一种纯粹的单据业务。 在信用证方式下,银行付款的依据是单证一致、单单一致、而不管货物是否与单证一致。信用证交易把国际货物交 易转变成了单据交易。 (4)开证银行代进口商开立信用证,提供的是信用,而不是资金。 信用证结算方式以银行信用代替商业信用,解决了进出口商之间缺乏了解与信任的问题;银行在结算过程中一 边收单,一边付款,便利了进出口商的资金融通。所有这些都极大地促进了国际贸易的发展,也反映了银行对国际 贸易领域的介入和影响在不断加深。 六、案例分析题 1、 法院应判 A 向 C 清偿被拒付的汇票票款、自到期日或提示日起至清偿止的利息,以及 C 进行追索所支付的相关 费用。A 与 B 的纠纷则另案处理,理由: (1)由于票据具有流通性、无因性、文义性、要式性,因此只要 C 是票据的合法持有人,就有权要求票据债务人 交付票款,并且此项权利并不受其前手 B 的权力缺陷的影响; (2)C 在遭到主债务人退票后,即有权向前手 A、B 进行追索。同时由于票据特性,A 不能以抗辩 B 的理由抗辩 C。 2、出口公司要从中吸取教训: (1)客户在开始时付款及时,后来突然增加数量,要求出口方给予优惠的付款条件如 D/P 远期,D/A 或 O/A,如果 出口公司未经调查就答应客户的条件,则会为以后的纠纷埋下隐患。 (2)出口公司在接受客户 D/P 条件后,客户没有付款赎单,反而提出 D/A 30 天,出口公司应引起警觉,要考虑到 D/A 的风险与后果。 3、开证行没有理由拒付。 因为:第一,根据 UCP600 规定,对信用证的修改通知书直至受益人将接收修改的意见告知该修改的银行为止,原 信用证的条款对受益人依然有效。受益人应对该修改作出接收或拒绝的通知,如未作此通知,则当受益人向银行提 交的单据符合修改书的要求则表明受益人接收了该修改通知,但如果受益人向银行提交的单据只符合原证而与新证 不符,则表明受益人拒绝了信用证的修改。第二,在本案中,我方交付的单据仍与原信用证条款相符,说明我方未 接收信用证修改书,原证条款仍然有效,开证行不能拒绝付款。


相关文章:
国际结算习题填空判断。.doc
国际结算习题填空判断。 - 国际结算习题 一、填空题 1、 按照出票人的不同,汇
国际结算习题集填空判断。.doc
国际结算习题填空判断。 - 国际结算习题 一、填空题 1、 按照出票人的不同,
国际结算习题填空判断。【精品文档】.doc
国际结算习题填空判断。【精品文档】 - 国际结算习题 一、填空题 1、 按照出票
国际结算习题(带答案).doc
国际结算习题(带答案) - 第一章 国际结算概述 一、是非判断 1、由于在建立代
国际结算习题集及答案.doc
国际结算习题集及答案 - 国际结算习题 第一章 绪论 一、名词解释 国际结算、国
国际结算习题.doc
国际结算习题 - 际结算习题国际结算习题 第一章 一、 填空 1、国际结算是处于
国际结算第2阶段练习题.doc
国际结算第2阶段练习题_财会/金融考试_资格考试/...填空(本题共 6 小题,每个空格 1 分,共 15 分...判断题(本题共 5 小题,每小题 2 分,共 10 ...
国际结算练习题及答案_图文.ppt
国际结算练习题及答案 - 票据测试题 一、判断题 1.(Y )合格的汇票遭拒付时
国际结算第1阶段练习题.doc
国际结算第1阶段练习题_财会/金融考试_资格考试/...填空(本题共 8 小题,每个空格 1 分,共 15 分...判断题(本题共 10 小题,每小题 1 分,共 10 ...
国际结算 分章节练习题.doc
国际结算 分章节练习题_经济学_高等教育_教育专区。共分10章节,国际结算考试前...银行资信和市场状况有着非常系统的了解和研究 判断题: 判断题: 1.福费廷业务...
国际结算课后习题参考答案.doc
国际结算课后习题参考答案 - 国际贸易结算 本章思考题参考答案 1、 如何理解国
国际结算填空汇总.doc
国际结算填空汇总 - 国际结算 一、票据 1 广义的票据是指商业上的权利凭证,如
国际结算练习及答案 (1).doc
国际结算练习及答案 (1) - 单选题 1、现代国际结算的中心是( D )。 A
国际结算习题(带答案).doc
国际结算习题(带答案)_理学_高等教育_教育专区。第一章 国际结算概述 一、是非判断 1、由于在建立代理行关系之前,已对对方各方面情况做了全面深入的了解,因此,...
国际结算习题(带答案).doc
国际结算习题(带答案)_人力资源管理_经管营销_专业资料。国际结算习题(带答案) 第一章 国际结算概述 一、是非判断 1、由于在建立代理行关系之前,已对对方各方面...
国际结算导论_习题及答案.doc
国际结算导论_习题及答案 - . 第一章 国际结算导论 复习思考题 一、填空题 1.国际结算是指世界各个国家或地区相互之间,为了清算债权、债务关系而发生的 ()。 ...
国际结算练习题2...doc
国际结算练习题2.. - 三、判断正误: 1.过户转让的受让人获得权利不受转让人
国际结算习题.txt
国际结算习题 - 国际结算习题国际结算习题 第一章 绪论 填空题 一、 填空题 1、国际结算是处于两个国家的当事人通过( )办理的( )收支业务。...
国际结算习题.doc
国际结算习题 - 第一章 国际结算概述 一、判断题(用“T”表示正确,“F”表示
国际结算习题.doc
国际结算习题_经济学_高等教育_教育专区。《国际结算...银行保函 二 、填空: 1、国际结算分为 和 两种。...。 二、判断题: 1、汇票上的收款人,就是债权人...
更多相关标签:
一分时时彩 一分时时彩 三分快三计划 极速时时彩平台-官网 分分时时彩走势图-欢迎您 腾讯分分开奖计划-欢迎您 一分时时彩-欢迎您 三分快三计划-欢迎您 三分快三-官网 三分快三-欢迎您 时时彩官网--Welcome 三分快三-欢迎您 三分快三--Welcome 三分快三-官网 三分快三计划 网易彩票网 三分快三计划-欢迎您 亚洲彩票--Welcome 腾讯分分彩官网-欢迎您 三分快三平台-欢迎您 网易彩票app-欢迎您 网易彩票app 亚洲彩票-欢迎您 亚洲彩票-官网 网易彩票app 网易彩票app--Welcome 网易彩票app 时时彩官网 网易彩票app-官网 网易彩票网---腾讯分分彩官网_欢迎您 一分时时彩 时时彩官网--Welcome 幸运时时彩 时时彩官网--Welcome 时时彩官网--Welcome