当前位置:腾讯分分彩官网 >> 幼儿读物 >>

2015招商银行笔试最新试题(DOC)

一、专业知识单项选择题 1.根据融资的形态不同,融资可以分为( ) 。 A.直接融资与间接融资 B.借贷性融资与投资性融资 C.国内融资与国际融资 D.货币性融资与实物性融资 答案:D 2.债权人为向国外债务人收取贷款, 开具汇票, 委托其所在地开户银行向国外债务人收款的 结算方式是( ) 。 A.汇款结算方式 B.托收结算方式 C.委托收款结算方式 D.信用证结算方式 答案:B 3.对于信用证条款不完整,密押不符,要与开证行联系的银行是( ) 。 A.通知行 B.议付行 C.保兑行 D.偿付行 答案:A 4.在委托收款和托收承付结算业务中,委托行收到托收款项同时,借记科目是( ) 。 A.联行往账 B.联行来账 C.活期存款 D.应解汇款 答案:B 5.国家开发银行的软贷款包括特别贷款和( ) 。 A.股本贷款 B.基本建设贷款 C.技术改造贷款 D.外汇贷款 答案:A 6.用来衡量外债总量是否适度的偿债率指标是( ) 。 A.(当年未清偿外债余额/当年国民生产总值)&S226;100% B.(当年未清偿外债余额/当年货物服务出口总额)&S226;100% C.(当年外债还本付息总额/当年货物服务出口总额)&S226;100% D.(当年外债还本付息总额/当年国民生产总值)&S226;100% 答案:C 7.根据国际货币基金组织的划分,比传统钉住安排弹性小的汇率安排是( ) 。 A 水平区间内钉住 B.爬行钉住 C.货币局安排 D.爬行区间 答案:B 8.某银行上年末的有关财务指标为: 营业支出为 5200 万元 (其中: 业务管理费为 780 万元) , 营业收入为 6800 万元(其中:金融机构往来利息收入为 380 万元) ,该银行上年末的费用率 为( ) 。 A.76.47% B.12.15% C.11.47% D. 81% 答案:B 9.凯思斯认为,投机性货币需求受未来( )的影响。 A.利率不确定性 B.收入不稳定性 C.证券行市不稳定 D.国家政策 答案:A 10.中央银行按照计划年经济增长 7%、物价上升 4%、货币流通速度递减 3%的实际,根据 公式 M1d=n1+P1-V1,计划期货币供应量应为( ) 。 A.8% B.15% C.14% D.13% 答案:C 11. 在国际托收结算中,如下属于代收行责任的是( ) 。

A.核对托收行的委托书签字 B.接受委托人和提示行的有关指示 C.对托收货物采取存仓措施 D.对托收货物采取保险措施 答案:A 12.在国际结算中,有关当事人只是处理单据,银行只看单据而不管货物,对所装货物和实 际情况如何、是否中途损失、能否如期到达目的港,均不负责任的国际结算方式是( )结 算。 A.汇款 B.托收 C.信用证 D.保函 答案:C 13.商业银行存放在中央银行的一般性存款的作用之一是用来满足结算的需求,另一作用是 ( ) 。 A.扩大贷款规模 B.调剂库存现金余额 C.增加资本金 D.提高收益 答案:B 14.我国银行间外汇市场的调控者是( ) 。 A.国家外汇管理局 B.中国人民银行 C.中国外汇交易中 D.证监会 答案:B 15.实行非调节型货币政策的理由是( ) 。 A.在短期内货币供应量难以调节 B.在长期内货币供应量会自动调节 C.在短期内货币供应量会自动调节 D.在长期内货币供应量难以调节 答案:C 16.在实践中,大部分国家采取的货币政策类型是( ) 。 A.非调节型货币政策 B.扩张型货币政策 C.调节型货币政策 D.紧缩型货币政策 答案:C 17.货币政策最终目标之间基本统一的是( ) 。 A.稳定物价与经济增长 B.稳定物价与充分就业 C.经济增长与充分就业 D.经济增长与国际收支平衡 答案:C 18.可以较好影响信贷结构的货币政策工具是( ) 。 A.再贷款 B.再贴现 C.存款准备金率 D.公开市场业务 答案:B 19.无论是国家资本、法人资本、个人资本或外资资本,凡投入金融机构永久使用和支配的, 都形成其( ) 。 A.资本公积 B.资本盈余 C.实收资本 D.应收资本 答案:C 20.在西方国家被称为“桥式融资”的是( ) 。 A.浮动利率债券 B.票据发行便利 C.银行承兑汇票 D.短期商业票据 答案:D 21.在我国,财政性存款、特种存款、准备金存款都属于( )管理的存款。 A.中央银行 B.商业银行 C.合作银行 D.政策性银行 答案:A

22.我国的法定存款准备金率由( )规定并组织执行。 A.国务院 B.金融工委 C.中央财经工作领导小组 D.中国人民银行 答案:D 23.按照银行监会规定,我国商业银行资本充足率的最后达标期限为( ) 。 A.2004 年 3 月 1 日 B.2005 年 3 月 1 日 C.2006 年 1 月 1 日 D.2007 年 1 月 1 日 答案:D 24.下列属于反映商业银行经营成果的指标的( ) 。 A.固定资本比率 B.资本金利润率 C.流动比率 D.资本风险比率 答案:B 25.在多数情况下,项目融资中的借款单位是( ) 。 A.项目建设工程公司 B.项目公司 C.出口信贷机构 D.项目管理公司 答案:B 26.下列属于商业银行资产业务创新的是( ) 。 A.可转让支付命令帐, B.个人退休金帐户 C.周转性贷款承诺 D.市场互助基金 答案:C 27.费里德曼的货币需求函数强调的是( ) 。 A.恒常收入的影响 B.Aft2 资本的影响 C.利率的主导作用 D.汇率的主导作用 答案:A 4.凯恩斯主义认为,货币政策的传导变量是( ) 。 A.基础货币 B.超额储备 C.利率 D.货币供应量 答案:A 28.在我国,国内信用证为( )的跟单信用证。 A.不可撤销,但可转让 B.可以撤销,不可转让 C.可以撤销,可以转让 D.不可撤销,不可转让 答案:D 29.在会计核算中,要求一个会计期间内的各项收入与其相关联的费用、成本应当在同一会 计期间内进行确认、计量。这是会计核算一般原则中的( ) 。 A.可比性原则 B.一致性原则 C.及进性原则 D.配比原则 答案:D 30.有价证券理论价格是一定市场利率和预期收益为基础计算得出的( ) 。 A.期值 B.现值 C.升值 D.贬值 答案:B 31.交易双方在合约中规定在未来某一确定时间以约定价格购买或出售一定数量的某种资产 的业务品种,称之为( ) 。 远期和期货,远期在场外交易,无保证金 风险较大;期货在交易所交易,有保证金 风险较 小。 A.远期 B.互换 C.套期 D.套利

答案:A 32.识别和认定银行各类资产风险含量的基本标准是资产风险的( ) 。 A.基本权数 B.基本程度 C.基本数量 D.基本性质 答案:A 33.我国资产负债比例管理指标中,人民币存贷款比例指标应控制在( )以内。 A.90% B.50% C.80% D.75% 答案:D 34.戈德史密斯在金融结构与金融发展中提出的金融相关比率指标等于( ) 。 A.金融资产总额与实物资产总额之比 B.金融资产总额与对外净资产之比 C.金融资产总额与国民财富之比 D.金融资产总额与国民生产总值之比 答案:C 35.某商业银行的核心资本为 300 亿元, 附属资本为 40 亿, 拥有三类资产分别为 6000 亿元、 5000 亿元、2000 亿元,与其对应的资产风险权数分别为 10%、20%、100%,其资本充足率为 ( ) 。 A.8.5% B.9.4% C.10.5% D.7.4% 答案:B 36.根据我国法律规定,我国的证券交易所是( ) 。 A.以盈利为目的的法人 B.不以盈利为目的的法人 C.公益性机构 D.政府机构 答案:B 37.根据商业银行资产负债管理的对称原理,如果平均流动率大于 l,表示( ) 。 A.资产运用过度 B.资产运用不足 C.负债经营过度 D.负债经营不足 答案:A 38.TOT 融资模式转让的是经营期内项目的( ) 。 A.股权 B.所有权 C.产权 D.经营权 答案:D 39.金融风险中的市场风险包括( ) 。 A.利率风险和流动性风险 B.汇率风险和价格波动风险 C.信用风险和基准风险 D.操作风险和道德风险 答案:B 40.借款人无法足额偿还贷款本自,即使执行担保,也肯定造成较大损失的贷款是( ) 。 A.次级贷款 B.可疑贷款 C.损失贷款 D.关注贷款 答案:B 二、专业知识多项选择题 1.非市场化的汇率形成机制对外汇市场和宏观经济运行带来的问题主要有( ) 。 A.市场缺乏价格发现功能 B.绝大部分外汇资金不能被企业运用 C.外汇资金的成本被人为降低 D.外汇市场运行效率低下 E.中央银行外汇市场被动干预导致货币政策失去自主性 答案:BDE 2.在对汇率风险进行管理时,选择有利的合同货币应遵循的原则包括( ) 。 A.加列货币保值条款 B.争取使用两种以上软硬恶配的货币

C.争取使用本币 D.进口或对外借款时争取使用已经或将要持有的外币 E.出口或对外贷款争取使用硬币,进口或对外借款争取使用软币 答案:BCDE 3.商业银行创造派生存款的条件有( ) 。 A.创造信用流通工具 B.全额准备金制度 C.部分准备金制度 D.现金结算制度 E.非现金结算制度 答案:ACE 4.弗里德曼把影响货币需求量的诸因素划分为( ) 。 A.各种金融资产 B.恒常收入与财富结构 C.各种资产预期收益和机会成本 D.各种随机变量 E.各种有价证券 答案:BCD 5.根据蒙代尔的政策搭配学说, 如果经济运行中同时存在着国际收支顺差和通货膨胀问题为 使经济恢复均衡而采取的政策组合是( ) 。 A.扩张的货币政策 B.紧缩的货币政策 C.扩张的财政政策 D.紧缩的财政政策 E.汇率升值 . 答案:AD 6.在现代信用货币条件下,创造信用货币的途径有( ) 。 A.中央银行创造基础货币 B.商业银行通过信用活动创造货币供应量 C.投资银行创造股票 D.财政部创造公债券 E.企业创造商业票据 答案:ABDE 7.商业银行内部控制的主要内容是( ) 。 A.内部业务控制 B.公司治理 C.窗口指导 D.人事管理 E.内部稽核 答案:ABDE 8.托收结算业务中,会遇到买方和卖方风险,出口商会遇到的风险主要有( ) 。 A.进口商破产或无力付款 B.进口商借口压价或不付款 C.进口商未申请到进口许可证 D.进口商审查单据合格, 但提货时发现货物有问题 E.进口商利用当地法令、商业习惯等蓄意不付款 答案:ABCE 9.组成项目融资的基本模块包括项目的( ) 。 A.投资结构 B.融资结构 C.资金结构 D.信用担保结构 E.产品结构 答案:ABCD 10.投资基金组织基金券的发行方式一般包括( ) 。 A.联合发行 B.集中发行 C.政府发行 D.公募发行 E.私募发行

答案:DE 11.商业银行负债管理的内容包括( ) 。 A.证券投资管理 B.资本管理 C.存款管理 D.借款人管理 E.贷款人管理 答案:BCD 12.在治理通货膨胀中,收入指数化方案可以收以的功效有( ) 。 A.避免工资与物价螺旋上升 B.剥夺政府收入,打消其通胀动机 C.抵消对个人收入影响,克服分配不公 D.提高企业素质与产品质量 E.增加财政收入,减少财政支出 答案:BC 13.西方经济学家有关金融创新的理论主要有( ) 。 A.西尔伯的约束诱致假说 B.凯恩斯的流动性偏好理论 C.制度学派与尼汉斯的交易成本理论 D 凯恩的“自由 管制”的博弈 E.希克斯与尼汉斯的交易成本理论 答案:ACDE 14.在分业经营、分业监管体制下,对于金融机构的经营有严格的限制,主要包括( ) 。 A.禁止商业银行从事投资业务 B.禁止商业银行从事代理保险业务 C.禁止商业银行从事投资银行业务 D.禁止证券经营机构吸收公众存款和发放贷款 E.银行、证券等金融机构的高管人员不得相互兼任 答案:CDE 15.商业银行传统的组合营销因素包括( ) A.计划 B.产品 C.价格 D.促销 E.渠道 答案:BCDE 16.国际间的汇款结算方式,按所用的工具不同,可分为( ) 。 A.顺汇 B.逆汇 C.票汇 D.电汇 E.信汇 答案:CDE 17.判断金融市场完善程度的效率包括( ) 。 A.公平效率 B.管理效率 C.分配效率 D.管理效率 E.经营效率 答案:CDE 18.中国邮政储蓄机构以居民个人为服务对象,可以( ) 。 A.办理代理业务 B.办理个人汇兑业务 C.办理个人存贷款业务 D.办理委托投资业务 E.承销兑付政府债券 答案:ABE 19.在银行会计核算中,下列属于无形资产的有( ) 。

A.土地使用权 B.长期待摊费用 C.专利权 D.商誉 E.历史成本 答案:ACD 20.货币政策目标一般包括( ) 。 A.稳定币值 B.充分就业 C.经济增长 D.国际收支平衡 E.调整经济结构 答案:ABCD 三、专业知识案例分析题 (一) 为了防止通货膨胀抬头,A 国中央银行提高了再贴现率,国际金融市场随之作出反应。 A 国货币的利率由 2.5%上升到 3%,即期汇率变为 1 单位 B 国货币兑 1.2000A 国货币,B 国货币的利率保持 5%不变。根据上述材料回答下列问题: 1.作为货币政策工具,再贴现作用于经济的途径有( ) 。 A.货币乘数效果 B.借款成本效果 C.宣示效果 D.信贷结构调整效果 答案:BCD 2.假设其他条件不变,再贴现率提高之前 A 国货币对 B 国货币的即期汇率( ) 。 A.大于 1.2000 B.小于 1.2000 C.等于 1.2000 D.不能确定 答案:A 3.利率提高对 A 国货币远期汇率的影响是 A 国货币远期( ) 。 A.升水减少 B.贴水减少 C.由升水转为贴水 D.由贴水转为升水 答案:A 4.A 国货币对 B 国货币的 6 个月远期汇率为( ) 。 远期汇率=即期汇率+即期汇率×(A 拆借利率-B 拆借利率)×远期天数÷ 360 =1.2+1.2*(3%-5%)*1/2=1.1880 A.1.1760 B.1.1880 C.1.2120 D.1.2240 答案:B 5.假设 A 国实行浮动汇率,并且允许资本自由流动,根据蒙代尔一一弗莱明模型,提高再贴 现这种货币政策调控对国民收入( ) 。 A.没有影响 B.有影响 C.比资本不能流动时的影响小 D.比资本不能流动时的影响更大 答案:BD (二) 现假设银行系统的①原始存款为 900 万元;②法定存款准备金率为 6%;③现金漏损率 为 1 5%;④超额准备金率为 3%。根据上述材料计算并回答下列问题(保留两位小数) 。 6.此时银行系统的派生存款总额为( )万元。 900/(6%+15%+3%)-900=3750-900 A.3750 B.4286 C.5 000 D.10 000 答案:A 7.此时银行系统的存款乘数约为( ) 存款乘数=存款总额(即 派生存款与原始存款总额)/原始存款 =3750/900=4.17

A.4.17 B.6.6 7 C.1 6.6 7 D.33.33 答案:A 8.如果③、④比率都为 O,银行系统的派生存款总额为( )万元之 900/6%-900=14100 A.10 000 B.1 2 000 C.1 5 000 D.18 000 答案:B 9.如果③、④比率都为银行系统的存款乘数约为( ) 存款乘数=1/法定存款准备金率=1/6%=16.67 A.4.17 B.6.67 C.1 6.67 D.33.33 答案:C 10.银行系统存款创造的限制因素主要有( ) 。 A.原始存款量与定期存款量。 B.现金漏损率与定期存款准备金率 C.存款乘数与货币乘数 D.法定存款准备金率与超额存款准备金率 答案:BD (三) 假设某商业银行的业务如下: 1、各项存款 2 000 万元; 2、各项贷款 1 000 万元; 3、库存现金 1 00 万元; 4、向央行办理票据再贴现 1 00 万元; 5、开办信托投资业务 1 50 万元; 6、发行金融债券 300 万元; 7、在央行存款 200 万元; 8、向某化工厂投资人股 70 万元; 9、承诺向水电厂贷款 80 万元; 根据上述材料回答下列问题: 11.该商业银行的负债业务总金额为( )万元。 1、+4、+6、=2400 A.2 000 B.2 1 00 C.2 300 D.2 400 答案:D 12.按规定该商业银行不能办理的资产业务金额合计( )万元。 5、+8、=2200 A.70 B.80 C.150 D.220 答案:D 13.除了库存现金,商业银行的现金资产还包括( ) 。 A.在中央银行存款 B.票据贴现 C.存放同业存款 D.托收中现金

答案:ACD 14.该商业银行办理的有外业务金额为( )万元。 A.70 B. 80 C. 100 D. 150 答案:B 15.按法定存款准备金率为 7%计算,该商业银行可自由动用在中央银行的存款金额为( ) 万元。 2000*7%=140 万元 100(再贴现)+200(存款)-140(存款准备金)-100(现金)=60 A.40 B.60 C.1 40 D.1 60 答案:B (四)一国的货币概览如下 资 产 负 债 国外资产 1000 亿元 流通中现金 500 亿元 国内信贷 7000 亿元 单位活期存款 1000 亿元 贷款 6000 亿元 单位定期存款 2000 亿元 财政借款 1000 亿元 储蓄存款 4000 亿元 其他项目 500 亿元 根据上述材料回答下列问题: 16.货币概览中的 M1 为( )亿元。 M1=流通中的现金(即 M0)+单位活期存款=500+1000=1500 亿 A.500. B.1 000 C.1 500 D.3 500 答案:C 17.货币概览中的 M2 为( )亿元。 M2=M1+单位定期存款+居民储蓄存款=1500+2000+4000=7500 亿 A.3 500 B.5 000 C.7 500 D.8 000 答案:C 18.既包括在货币概览中,也包括在货币当局概览储备货币之中的为( )亿元。 <流通中的现金> 500 亿 A.500 B.1 000 C.2 000 D.4 000 答案:A 19.假设货币概览中资产方的国外资产增加 1 000 亿元,贷款增加 3 000 亿元,财政借款减 少 500 亿元,负债方的其他项目不变,那么 M2 应为( )亿元。 A.6 000 B.7 000 C.8 000 D.11000 答案:D 20.下列属于准货币的是( ) 。 A.单位活期存款 C.单位定期存款

B.活期储蓄存款 D.定期储蓄存款 答案:BCD 四、工作能力测试题 1)数学运算 1、同时扔出 A、B 两颗骰子(其六个面上的数字都为 1,2,3,4,5,6)问两个骰子出现的数字 的积为偶的情形有几种? A、27 种 B、24 种 C、32 种 D、54 种 答案:A 2、有一本畅销书,今年每册书的成本比去年增加了 10%,因此每册书的利润下降了 20%, 但是今年的销量比去年增加了 70%。则今年销售该畅销书的总利润比去年增加了( ) 0.8*1.7-1=0.36 A.36% B.25% C.20% D.15% 答案:A 3、如图所示,梯形 ABCD,AD∥BC,DE⊥BC,现在假设 AD、BC 的长度都减少 10%,DE 的长 度增加 10%,则新梯形的面积与原梯形的面积相比,会怎样变化? A、不变 B、减少 1% C、增加 10% D、减少 10%

答案:B 4、某单位实行五天工作制,即星期一至星期五上班,星期六和星期日休息。现已知某月有 31 天,且该单位职工小王在该月休息了 9 天(该月没有其他节日) ,则这个月的六号可能是 下列四天中的哪一天? 1+4*7+2=31,即这月最开始的一天为周日。所以六号为周五 A、星期五 B、星期四 C、星期三 D、星期一 答案:A 5、已知盐水若干千克,第一次加入一定量的水后,盐水浓度变为 6%,第二次加入同样多 的水后,盐水浓度变为 4%,第三次再加入同样多的水后盐水浓度是多少( ) A.3% B.2.5% C.2% D.1.8% 答案:A 6、某环形公路长 15 千米,甲、乙两人同时同地沿公路骑自行车反向而行,0.5 小时后相遇, 若他们同时同地同向而行,经过 3 小时后,甲追上乙,问乙的速度是多少? A.12.5 千米/小时 B.13.5 千米/小时 C.15.5 千米/小时 D.17.5 千米/小时 答案:A 7、如图所示,长方形 ACEG 被线段 BF、HD 分成四个大小不等的小长方形。已知 AH 为 6cm, GF 为 3cm,DE 为 10cm,BC 为 7cm,则三角形 ICG 的面积为( ) 。 A、32cm2 B、28 cm2 C、30cm2 D、26cm2

答案:D 8、如图所示,△ABC 是直角形,四边形 IBFD 和四边形 HFGE 都是正方形,已知 AI=1cm,IB =4cm,问正方形 HFGE 的面积是多少( )

10
A.

16 cm 2 25

9 cm 2 16 B. 10

10
C.

6 cm 2 25

5 cm 2 16 D. 10

答案:C 9、A、B 两地相距 100 公里,甲以 10 千米/小时的速度从 A 地出发骑自行车前往 B 地。6 小 时后同,乙开麾托车从 A 地出发驶向 B 地。问为了使乙不比晚到 B 地,麾托车每小时至少要 行驶多少千米? A、24 千数 B、25 千米 C、28 千数 D、30 千米 答案:B 10、一只怪钟,每昼夜设计成 10 小时,每小时 100 分钟,当这只怪钟显示 5 点时,实际上 是中午 12 点,当这只怪钟显示 8 点 50 分时,实际上是什么时间( ) 怪钟:一天有 1000 分钟,正常时钟一天有 24*60=1440 分钟,所以怪钟每分钟时间相当于正 常时钟的 1.44 分钟, 所以 8 点 50 分=8*100+50=850 分钟, 850*1.44=1224 分钟, 1224 分=20.4 小时,即 20 点 24 分 A.17 点 50 分 B.18 点 10 分 C.20 点 04 分 D.20 点 24 分 答案:D 2)演绎推理 1、七名运动员(一号至七号)参加 100 米跑的决赛,没有任何两个人同时到达终点。 已知①七号跑得比一号快, 一号比二好快②三号快最到达终点, 五号跑得最慢③四号第六个 跑到终点,二号第五个跑到终点 问下列选项中有可能正确的一项是( ) A、七号运动员获得第四名或第七名 B、六号运动员获得第三名或第四名 C、一号运动员获得第四名或第六名 D、一号运动员获得第三名或第五名 答案:B

2、甲、乙、丙、丁四人在一起议论本班同学申请银行助学贷款的情况。甲:“我班所有的 同学都已申请了贷款。 ”乙: “如果班长申请了贷款, 那么学习委员就没有申请。 ”丙: “班 长申请了贷款。”丁:“我班有人没有申请贷款。”已知四人中只有一个人说假话,则可推 出以下哪项结论? A.甲说假话,学习委员没申请。 B.乙说假话,班长没申请 C.丙说假话,学习委员没申请。 D.丁说假话,学习委员申请了。 答案:A 3、HighTower 是一家占用几栋办公楼的公司,它正在考虑在它所有的建筑内都安装节能灯 泡, 这种新灯泡与目前正在使用的传统灯泡发出同样多的光, 而所需的电量仅是传统灯泡的 一半。这种新灯泡的寿命也大大加长,因此通过在旧灯泡坏掉的时候换上这种新灯泡, HighTower 公司可以大大地降低其总体照明成本。下列哪一项,如果正确,最能支持上面论 述? A.如果广泛地采用这种灯泡,这是非常可能的,那么新灯泡的产量就会大大增加,从而使 其价格与那些传统灯泡相当。B.HighTower 最近签订了一份合同,要再占用一栋小办公楼。 C.HighiTower 发起了一项运动,鼓励其员工每次在离开房间时关灯。 D.生产这种新灯泡的公司对灯泡中使用的新技术取得了专利,因此它享有生产新灯泡的独 家权利。 答案:A 4、一位教师表达了她对电子游戏给中小学生带来的危害焦虑之情。她认为电子游戏就像一 头怪兽,贪婪、无情地剥夺了中小学生的学习和与社会交流的时间。以下哪项不能成为支持 以上观点的理由? A.中小学生玩电子游戏上课时无精打采。 B.中小学生玩电子游戏不愿与家长交谈。 C.中小学生玩电子游戏花费了家里的资金。 D.中小学生玩电子游戏作业错误明显增多。 答案:C 5、青少年如果连续看书时间过长,眼睛近视几乎是不可避免的。菁华中学的学生个个努力 学习。尽管大家都懂得要保护目眼睛,但大多数学生每天看书时间都超过 10 小时,这不可 避免地导致连续 看书时间过长。 其余的学生每天看书也有 8 小时。 班主任老师表扬的都是每天看书时间超过 10 小时的学生。以上叙述如果为真,最能得出以下哪项结论? A.菁华中学的学生中没有一个学生的视力正常,大家都戴近视镜。 B.每天看书时间不超过 10 小时的学生学习不太用功。 C.菁华中学的学生中近视眼的比例大于其他学校。 D.得到班主任老师表扬的学生大部分是近视眼。 答案:D 6、有关六十岁以上的老年人对超级女生这个娱乐节目不感兴趣的说法是不正确的。最近某 学院的一项问卷调查报告表明, 在 3500 份寄回问卷调查表的老年人中, 83%的老年人说自己 非常喜欢看超级女生这个节目。 下列哪项如果为真,最能削弱上述结论? A、该学院的问卷调查缺乏权威性,其准备确度值商榷 B、填写并寄回调查问卷的老年人实际上还不到六十岁

C、有少数寄回调查问卷的老年人实际还不到六十岁 D、大部分寄回调查问卷的老年人同时喜欢其他娱乐节目 答案:B 7、所有的生物体都有生命;乳酸菌是一种生物,适合在无氧环境下生存;如果生物体有生 命活动,那么生物体必须有呼吸运动。 根据以上论述,可以推断( ) 。 A、呼吸运动在无氧环境下也可以进行 B、乳酸菌是一种没有呼吸运动的生物 C、乳酸菌在无氧环境下会停止呼吸运动 D、能在无氧环境下生存的生物体为数不多 答案:A 8、有人说,彻底的无私包含两个含义:第一,无条件地实行为他人服务;第二,拒绝任何 他人的服务。下述哪项是上述观点的逻辑推论: A.没有人是彻底无私的。 B.不可能所有的人都彻底无私。 C.如果有人接受了他人的服务,那么一定存在彻底无私的人。 D.如果有人拒绝了他人的服务,那么一定存在彻底无私的人。 答案:B 9、据调查发现,大部电视观众对同一则广告在电视节目中反复播放的行为相当反感,因此 有人认为厂家做广告的目的不仅没达到,甚至会产生负作用,最终影响产品的销售。 下列哪项如果为真,最能削弱上述结论? A、只要广告制作得精彩、有创意,还是有很多观众乐意看的 B、厂家的目的是让观众记住其所推销的产品,而不会顾及观众当时的感受 C、有些电视观从在广告时间干些家务或休息一下 D、许多有实力的大企业的电视广告往往采用同一则广告反复播放的形式 答案:A 10、 音乐欣赏并非仅仅作为音乐的接受环节而存在, 它同时还以反馈的方式给音乐创作和边 沿以影响, 它的审美判断和审美选择往往能左右作曲家和表演家的审美选择, 每一个严肃的 音乐家都不能不注意倾听音乐欣赏者的信息反馈,来调整和改进自己的艺术创造。 根据以上材料,可以推断( ) 。 A、音乐欣赏就是音乐欣赏者理解创作者对音乐美感演义的过程 B、所有音乐家以及作曲家都很注意音乐欣赏者们的反馈 C、音乐欣赏者的审美观对于音乐家来说也很重要 D、音乐创造实际上是集体劳动的过程,而不是某个人单独完成 答案:C 3)资料分析 根据以下资料,回答 1-5 题。 2007 年度 地区 财政收入 (万元) 20744792 16753980 房地产开发企业 施工房屋面积(万 平方米) 10767 15165 2008 年度 财政收入 (万元) 23587464 19570541 房地产开发企业 施工房屋面积(万 平方米) 10784 20099

上海 山东

湖南 吉林 新疆 天津 云南

6065508 3206892 2856600 5404390 4867146

8162 4370 2054 4837 4302

7227122 4227961 3610616 6756186 6140518

10716 4965 2639 5704 5368

1、山东 2008 年度财政收入在 2007 年度基础上约增长了( ) A.16.8% B.16.2% C.15.9% D.15.4% 答案:A 2、2008 年度“财政收入”和“房地产开发企业施工房屋面积”都比云南多的地区有( ) A.2 个 B.3 个 C.4 个 D.5 个 答案:C 3、2007 年度上海的财政收入约是新疆的( ) A.7.3 倍 B.7.6 倍 C.7.9 倍 D.8.1 倍 答案:A 4、与 2007 年度相比 2008 年度“房地产开发企业施工房屋面积”增长最快的是( ) A.新疆 B.山东 C.吉林 D.云南 答案:B 5、2008 年度“房地产开发企业施工房屋面积”最大的三个地区的面积之和比 2007 年度该 三个地区之和增加了( ) A.7615 万平方米 B.7595 万平方米 C.7535 万平方米 D.7505 万平 方米 答案:D


更多相关标签:
一分时时彩 一分时时彩 三分快三计划 极速时时彩平台-官网 分分时时彩走势图-欢迎您 腾讯分分开奖计划-欢迎您 一分时时彩-欢迎您 三分快三计划-欢迎您 三分快三-官网 三分快三-欢迎您 时时彩官网--Welcome 三分快三-欢迎您 三分快三--Welcome 三分快三-官网 三分快三计划 网易彩票网 三分快三计划-欢迎您 亚洲彩票--Welcome 腾讯分分彩官网-欢迎您 三分快三平台-欢迎您 网易彩票app-欢迎您 网易彩票app 亚洲彩票-欢迎您 亚洲彩票-官网 网易彩票app 网易彩票app--Welcome 网易彩票app 时时彩官网 网易彩票app-官网 网易彩票网---腾讯分分彩官网_欢迎您 一分时时彩 时时彩官网--Welcome 幸运时时彩 时时彩官网--Welcome 时时彩官网--Welcome