当前位置:腾讯分分彩官网 >> 经济学 >>

国际结算单选参考答案

二、单选题 1. 最简单的结算方式为( ) A. 汇款 B.托收 C.信用证 D.银行保函 答案: A 2. ()贸易方式采购大型机器设备需要开立保函,还要开立延期付款信用证,是一种最 复杂的结算方式。 ) ( A. 投标 B.补偿贸易 C.易货贸易 D.寄售 答案:A 3.国际结算是随着( )的发展而产生和发展的。 ) ( A. 国际贸易 B.商品生产 C. 商品交换 D.国际金融 答案:A 4.易货贸易方式采用( )方式,比普通信用证复杂一些。 ) ( A. 汇款 B.托收 C.循环信用证 D.对开信用证 答案:D 5.电子数据交换的英文缩写为( ) A. EDI B.B/E C. B/L D.EID 答案:A

6.某银行签发一张汇票,以另一家银行为受票人,则这张汇票是( ) A.商业汇票 B.银行汇票 C.商业承兑汇票 D.银行承兑汇票 答案:B 7.某公司签发一张汇票,上面注明“At 90 days after sight”,则这是一张( ) A. 即期汇票 B.远期汇票 C. 跟单汇票 D.光票 答案:B 8.在我国实际出口业务中,出口公司开出的汇票在信用证结算方式下出票原因栏应填 写( ) A.合同号码及签订日期 B.发票号码及签发日期

C.提单号码及签发日期 D.信用证号码及出证日 答案:D 9.在信用证结算方式下,汇票的受款人通常的抬头方式是( ) 。 A.限制性抬头 B.指示式抬头 C.持票人抬头 D.来人抬头 答案:B 10.在汇票的使用过程中,使汇票一切债务终止的环节是( ) A.提示 B.承兑 C.背书 D.付款 答案:D 11.如果出票人想避免承担被追索的责任,也可以在汇票上加注( ) A.付一不付二 B.见索即偿 C.不受追索 D.单到付款 答案:C 12. 某支票签发人在银行的存款总额低于他所签发的支票票面金额, 他签发的这种支票 称( ) A.现金支票 B.转帐支票 C.旅行支票 D.空头支票。 答案:D 13.计算汇票付款具体时间时,必须包括( ) A.见票日 B.出票日 C.提单日 D.付款日 答案:D 14.属于汇票必要项目的是( ) A.“付一不付二”的注明 B.付款时间 C.对价条款 D.禁止转让的文字 答案:B 15.背书人在汇票背面只有签名,不写被背书人,这是( ) A.限定性背书 B.特别背书 C.记名背书 D.空白背书 答案:D 16.承兑人对出票人的指示不加限制地同意确认,这是( ) A.一般承兑 B.特别承兑 C.普通承兑 D.限制承兑 答案:A

17.持票人将汇票提交付款人的行为是( ) A.提示 B.承兑 C.背书 D.退票 答案:A 18.What bills are negotiable? 什么票据是可以背书流通的?(C ) A. Pay to John David only B. Pay to John David not transferable C. Pay to the order of ABC Co. D. Pay to bearer. 答案:C 19.按照英国《票据法》的规定, )持票人的权力优于前手,不受前手缺陷的影响。 ( A.合法 B.正当 C.对价 D.企业 答案:C 20.指出下列承兑类型(B ) 。 ACCEPTED 1 June, 1999 Payable on delivery of Bill of Lading For ABC Bank Ltd.. ,London Signature A.普通承兑 B.有条件承兑 C.部分承兑 D.托收承兑 21.如果一张汇票背书为: Pay to the order of B Co. , On delivery Of B/L No. 125 For A Co. ,London Signature 它属于( D ) 背书 A.特别 B.空白 C.限制 D.带有条件

22.属于顺汇方法的支付方式是( ) A.汇款 B.托收 C.信用证 D.银行保函 答案:A 23.接受汇出行的委托将款项解付给收款人的银行是( ) A.托收银行 B.汇入行 C.代收行 D.转递行 答案:B

24.在汇款方式中,能为收款人提供融资便利的方式是( ) A.信汇 B.票汇 C.电汇 D.远期汇款 答案:B 25.属于汇款活动当事人的是( ) A.委托人 B.汇出行 C.代收行 D.索偿付 答案:B 26. T/T 是指( ) A.提单 B.电汇 C.信用证 D.银行保函 答案:B 27.通过汇出行开立的银行汇票的转移实现货款支付的汇付方式是( ) A.电汇 B.信汇 C.票汇 D.银行转帐 答案:C 28.从汇款速度来看( )一种最快捷的方式,也是目前广泛使用的方式。 A.信汇 B.票汇 C.电汇 D.远期汇款 答案:C 29. 票汇采用的支付工具是: (D ) A.电报 B.信汇委托书 C.支付委托书 D.银行即期汇票

30. 结算方式按资金的流向和结算工具传送的方向分类,可分为: (D ) A.电汇、信汇、票汇 B.汇款、托收、信用证 C.本票、汇票、支票 D. 顺汇和逆汇

31.在托收结算方式下,一旦货款被买方拒付, 在进口地承担货物的提货、报关、 存仓、 转售等责任的当事人是( ) A.委托人 B.托收行 C.代收银行 D.付款人 答案:A 32.D/P?T/R 意指( ) A.付款交单 B.承兑交单

C.付款交单凭信托收据借单 D.承兑交单凭信托收据借单 答案:C 33.承兑交单方式下开立的汇票是( ) A.即期汇票 B.远期汇票 C.银行汇票 D.银行承兑汇票 答案:B 34.使用托收方式时,托收行和代收行在货款收进方面( ) A.没有责任 B.承担部分责任 C.有责 D?视情况分析 答案:A 35.合同中规定采用 D/A 30 天的托收方式付款,托收日为 9 月 l 日,如寄单邮程为 10 天,则此业务的提示日承兑日、付款日、交单日为( ) A. 9 月 11 日 /9 月 11 日 /10 月 11 日 B. 9 月 11 日 /10 月 11 日 /9 月 11 日 C. 9 月 1 日 /9 月 11 日 /10 月 11 日 D. 9 月 1 日 /10 月 11 日 /9 月 11 日 答案:B 36.承兑交单的起算日应为( ) A.出票日 B.付款人见票承兑日 C.付款日 D.托收日 答案:B

37.出口商一般可获得出口保理商提供不超过发票金额( )的融资 A.40%-90% B.40%-80% C.30%-80% D.30%-90% 答案:A 38.单保理业务当事人中没有( ) A.出口商 B.进口商 C.出口保理商 D.进口保理商 答案:C 39.中国( )加入国际保理商联合会。 A.1992 年 B.1993 年 C.1994 年 D.1995 年 答案:B

40.国际保理商联合会的英文缩写为( ) A.FCI B.FIC C.EDI D.IFT 答案:A 41.保理业务支付的手续费一般是发票金额( ) A.0.1% B.1% C.0.5% D.1.5% 答案:B

42 .信用证支付方式实际上把进口人履行的付款责任,转移给 ( ) A.出口人 B.银行 C.供货商 D.最终用户 答案:B 43.在信用证方式下,银行保证向信用证受益人履行付款责任的条件是( 〕 A.受益人按期履行合同 B.受益人按信用证规定交货 C.受益人提交严格符合信用要求的单据 D.开证申请人付款赎单 答案:C 44.保兑行对保兑信用证承担的付款责任是( ) A.第一性的 B.第二性的 C.第三性的 D.第四性的 答案:B 45.在国际贸易中,用以统一解释、调和信用证各有关当事人矛盾的国际惯例是( ) A. 《托收统一规则》 B. 《国际商会 500 号出版物》 C. 《合约保证书统一规则》 D.以上答案均不对 答案:B 46.一张有效的信用证,必须规定一个( ) A.装运期 B.有效期 C.交单期 D.议付期 答案:B 47.按照《跟单信用证统一惯例》的规定,受益人最后向银行交单议付的期限是不迟 于提单签发日( ) A.11 天 B.15 天 C.21 天 D.25 天 答案:C

48.属于银行信用证的国际贸易支付方式是( ) A.汇付 B.托收 C.信用证 D.票汇 答案:C 49.在信用证支付方式下,将信用证通知受益人的是( ) A.开证银行 B.通知银行 C.转递银行 D.议付银行 答案:A 50.出口商要保证信用证下安全收汇,必须做到( ) A.单据与合同相符且单单相符 B.提交单据与信用证相符且单单相符 C.当 L/C 与合同不符时,提交单据以合同为准合 D.提交单据与合同、信用证均相符。 答案:B 51.在 L/C、 D/P 和 D/A 三种支付方式下,就买方风险而言,按由大到小顺序排 列,哪个正确( ) A.L/C> D/A> D/P B.L/C> D/P> D/A C.D/A> D/P> L/C D.D/P> D/A> L/C 答案:D 52.银行审单议付的依据是( ) A.合同信用证 B.合同单据 C.单据信用证 D.信用证委托书 答案:C 53 .L/C 上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为( ) A.开证申请人 B.开证行 C.议付行 D.通知行 答案:B 54.当受益人审证时发现信用证与合同不符时,可要求( ) 。 A.开征行改证 B.开证人改证 C.通知行改证 D.付款行改证 答案:B

55.保兑行对保兑信用证承担的付款责任是( ) A.第一性的 B.第二性的 C.第三性的 D.第四性的

答案:B 56、受益人开立远期汇票但可通过贴现即期足额收款的信用证是( ) A.即期信用证 B.远期信用证 C .假远期信用证 D.预支信用证 答案:C 57.可转让信用证可以转让 ( ) A.一次 B.二次 C.多次 D.无数次 答案:A 58.某信用证每期用完一定金额后即可自动恢复到原金额使用,无需等待开证行的通 知,这份信用证是( ) A.自动循环信用证 B.非自动循环信用证 C.半自动循环信用证 D.按时间循环信用证 答案:A 59. 一份信用证若经另一银行保证对符合信用证要求的单据履行付款义务, 这份信用证 就成为( ) A.不可撤销信用证 B.不可转让信用证 C.保兑信用证 D.议付信用证 答案:C 60.假远期信用证的远期汇票利息由( ) A.受益人负担 B.议付行负担。 C.付款行负担 D.开证人负担 答案:D 61.在来料加工和补偿贸易中常使用( ) A.循环信用证 B.对开信用证 C.对背信用证 D.预支信用证 答案:B 62.由开证银行保证在开证申请人未履行其义务时向受益人偿付的信用证是( ) A.对开信用证 B.对背信用证 C.预支信用证 D.备用信用证 答案:D 63.下列有关可转让信用证的说明中有一项是错误的,它是( ) A.凡属可转让信用证,必须注明“可转让”字样。 B.可转让信用证的受益人可以再次转让。 C.该证的受益人可把信用证转给一个以上的人使用, D.信用证转让后,第一受益人仍需对合同的履行负责。

答案:B 64.使用假远期信用证,实际上是套用( ) A.卖方资金 B.买方资金 C.付款银行资金 D.B+C 答案:C

65.指出装船提单的日期( ) A. 货于 5 月 24 日送交船公司 B. 货于 6 月 4 日开始装船 C. 货于 6 月 4 日全部装完 D. 货于 6 月 24 日抵达日本 答案:C 66.海运提单和航空运单( ) A.均为物权凭证 B.均为“可以转让”的物权凭证 C.前者作为物权凭证;后者不可转让,不作物权凭证 D.前者不作为物权凭证;后者作物权凭证 答案:C 67.提单收货人一栏写明:“Pay to the order A Co.,”这是一张( ) A.指示性提单 B.备运提单 C.记名提单 D.来人提单 答案:A 68. )提单适用于包括第一程海运在内的两种或两种以上的运输方式, 承运人的责 ( 任只限于本身经营船舶所完成的运输。 A.多式联运提单 B.备运提单 C.联运提单 D.联合运输提单 答案:C

69. 是全套单据的中心。 A.商业发票 B.汇票 C.海运提单 D.保险单 答案:A 70.对于出口货物,通常保险是按 CIF 发票金额加成多少保平安险( ) A.5% B.10% C.20% D.无惯例 答案:B

71.ICC 中的(A) (B) (C)条款的内容大体等于 CIC 条款中的 A. 平安险、水渍险、一切险 B. 一切险、水渍险、平安险 C. 水渍险、一切险、平安险 D. 水渍险、平安险、一切险 答案:B E. 72.名称为“估价和原产地联合证明书”的发票在习惯上都视作( ) A.商业发票 B.领事发票 C.海关发票 D.厂商发票 答案:C 73.根据《跟单信用证统一惯例》规定,在金额、数量和单价前有“约”的词语,应释为 多少的增减幅度 A.5% B.7% C.8% D.10% 答案:D

74.开证行、保兑行(如有)或代其行事的指定银行应有各自的合理时间,即不得超过 从其收到单据的次日起算 来审核单据。 A.5 个银行工作日 B.10 个银行工作日 C.7 个银行工作日 D.9 个银行工作日 答案:C 75.银行审单时,单据的顺序第一张是( ) A.汇票 B. 商业发票 C. 保险单 D.提单 答案:A 76.单据的顺序是倒数第一个是( ) A.汇票 B. 商业发票 C. 保险单 D.提单 答案:D 77.在信用证完成议付、付款、承兑之前,单据传递风险由( )承担 A.开证行 B. 议付行 C. 申请人 D.受益人 答案:D 78.指定银行对不符单据,以电报、电传、电讯发至开证行,要求凭不符单据 付款、承兑或议付,俗称( ) A.电提 B. 偿付

C. 索偿 D.追索 答案:A 79.寄单待批准方式对( )有益 A.开证行 B. 议付行 C. 申请人 D.受益人 答案:D 80.开证行审单相符时,下一个步骤是( ) A.开证行寄单索偿 B. 议付行得到偿付 C. 通知申请人付款赎单 D.受益人收到货款 答案:C

81.凭单索偿方式是( )以决定收汇快慢 。 A. 寄单速度 B.开证行的工作效率 C. 偿付行的工作效率 D.BP 通知书的传递速度 答案:A 82.出口信用证的最后一道工序( ) A.付款赎单 B.寄单和索偿 C. 议付 D. 交货 答案:B 83. ( )时,议付行主动借记开证行帐户。 A.当开证行在议付行开立帐户时 B.当议付行在开证行开立帐户时, C.当付款行在议付行开立帐户时 D.当议付行在付款行开立帐户时 答案:A 84.如果是寄送信函向偿付行索偿时,可采取 方式索偿。 A.电讯索偿 B.快速邮递 C. 以电代邮 D.信函索偿 答案:C 85.索偿方式在信用证允许的情况下,可以采用( ) A.电讯索偿 B.快速邮递 C. 以电代邮 D.信函索偿 答案:C 86.AB 通知书又称( ) A.进口押汇通知书 B.出口押汇通知书

C.偿付通知书 D.寄单面函 答案:A

87.打包放款不会增加 的责任。 A.受益人、开证行 B.议付行、申请人 C.开证行、申请人 D.受益人、申请人 答案:C 88.打包放款贷放金额是信用证总金额的 ( ) A.50%-80% B.30%--60% C.40%--80% D.40%-60% 答案:C 89.红条信用证中出口商如不能装运货物,议付行垫款最后由 归还。 ) ( A. 开证行 B. 出口商 C.进口商 D.付款行 答案:C 90.出口押汇是以出口商的 为抵押品。 ) ( A. 汇票或单据 B. 汇票或合同 C.单据或合同 D.单据或合同 答案:A

91. 是总行在的外开设的,并代表该银行的办事机构。 ) ( A.子银行 B.分行 C.代理行 D.代表处 答案:D 92. 是按当地法律注册的一家独立的银行。其资本全部或大部分属于其国外母银行, 母银行对它有控制权。 ) ( A.子银行 B.分行 C.代理行 D.代表处 答案:B 93. 代理行必须在 的基础上建立相互委托的业务关系( ) A.非歧视 B.平等互利 C.相互联系 D.相互尊重 答案:B 94.两家银行事先约定的专用押码,称为( )

A.密码 B.电传 C.控制文件 D.密押 答案:D 95. 代理行关系的建立第一步为: ) ( A.签订代理合约 B.资信调查 C.互寄控制文件 D.交换密押 答案:A

96. 《INCOTERMS 1990》 据 的解释, 在下列术语中, 适用于任何运输的方式的是 ( A.FCA B.FAS C.FOB D.CIF 答案:A 97.F 组术语的共同点是( ) A 卖方办理出口手续 B.卖方订立运输契约 C.买方办理出口手续 D.买方订立运输契约 答案:D 98.采用 FCA 术语时,买卖双方方风险划分界限是( ) A.货交买方处置 B.出口国交货地点 C.货交承运人 D.出口国运输工具上 答案:C 99.按《1990 年通则》的解释,采用 FOB 条件时租船订舱 ( A.卖方负责 B.买方负责 C.卖方委托买方代办 D.承运人负责 答案:B 100.FOB 的变形是用来说明由谁负担( ) A.报关费用 B.装船费用 C.运输费用 D.卸货费用 答案:B 101.采用 FOB 条件成交时,卖方欲不负担装船费用,可采用 ( ) A.FOB Liner Terms B. FDB Stowed C.FOB Trimmed D.FDBST 答案:A 102.FOB 与 FAS 的主要区别是( A.交货的责任人不同 B.租船订舱的责任人不同 C.办理出口手续的责任人不同 ) )



D.办理进口手续的责任人不同 答案:C 103.根据《1990 年通则》的解释,按 CFR 条件成交,卖方无责 任( ) A.按期交货 B.租船订舱 C.办理货运保险 D.办理出口通关手续 答案:C 104.与 FOB 相比,CFR 条件下卖方增加的责任是( A、交付货物 B.租船订舱 C.办理货运保险 D.办理出口通关手 答案:C )

105.采用 CFR 术语成交时应特别注意的问题是( ) A 卖方按期交货的问题 B、卖方租船订舱的问题 C.卖方办理保险的问题 D.卖方向买方发出装船通知的问题 答案:D 106 银行保函的英文缩写为( ) A. L/C B.L/G C.B/L D.B/E 答案:B 107 备用信用证最早出现在( ) A.美国 B.英国 C.日本 D.中国 答案:A 108. 偿付责任 或称 付款承诺, 即担保人的偿付责任独立于委托人在交易合同项下的 责任义务。 ) ( A.第一性 从属 B.第一性 独立 C.第二性 从属 D.第二性 独立 答案:B 109.租赁保函属于( ) A.出口类保函 B.进口类保函 C.对销贸易保函 D.其它类保函 答案:B

120. 是发卡银行对持卡人即消费者给予短期信贷的证明, 同时它也是便利消费者购物 的支付工具( )

A.信用证 B.信用卡 C.旅行信用证 D.旅行支票 答案:B 121.托收海外私人资产业务属于( ) A.银行收支 B. 其他外汇收入 C.兑换国内居民外汇 D.外币收兑 答案:C 122、 年的 12 月 1 日,我国正式宣布实现人民币经常项目下的可兑换( . A.1996 年 12 月 1 日 B.1994 年 4 月 1 日 C.1997 年 1 月 14 日 D.1995 年 4 月 1 日 答案:A 123.在旅行信用证与汇款、现钞、旅行支票的比较中,最安全的( A.旅行信用证 B.汇款 C.现钞 D.旅行支票 答案:B ) )

124.在旅行信用证与汇款、现钞、旅行支票的比较中,最方便灵活的( A.旅行信用证 B.汇款 C.现钞 D.旅行支票 答案:C 125.对卖方来说,采用下列哪一种兑现方式的信用证最为有利?( ) A. sight payment B.deffered payment C.acceptance D.negotiation 答案:A 126.发票金额超过信用证金额时,下列情况一定会发生的是:( ) A.汇票金额小于发票金额 B.开证行拒收超额发票 C.议付行接受超额发票 D.议付行拒收超额发票 答案:B



127.在信用证业务中,通知行的基本义务是:( ) A.及时通知信用证 B.保兑、及时通知信用证 C.及时通知信用证、验明信用证的真实性并及时澄清疑点 D.保兑、及时通知信用证,验明信用证的真实性并及时澄清疑点; 答案:C 128.UCP600 规定开证行收到单据后要在合理的时间内作出付款或拒付的决定,该合 理时间是指从收到单据的翌日起算:( ) A.五个工作日 B.七个工作日 C.十个工作日 D.十二个工作日 答案:A 129.开证行发现单据存在不符点不应采取的措施为; ) ( A.明确致电通知行拒付 B .开证行自行决定洽申请人放弃不符点 C.开证行自行决定放弃不符点

D.开证行与受益人联系,允许在有效期内修改不符点 答案:D 130.在信用证业务中各方所使用的共同语言,即国际共同语言是( ) A.遵循国际惯例 B.国际商会制定的规则 C.严格的单证相符 D.《UCP 600》 答案:D 131.在信用证业务中当事人之间发生纠纷时,最好的解决办法是: ) ( A.在当事人之间进行协商 B.请第三者调解 C.选定仲裁机构仲裁 D.诉诸法律向法院起诉 答案:C

132.托收的交单方式即代收行将单据交付进口商或付款人的条件的决定者是:( ) A.进口商 B.出口商 C.托收申请书 D.贸易合同 答案:C 133.承兑交单方式下开立的汇票一定是:( ) A.即期汇票 B.远期汇票 C.银行汇票 D.银行承兑汇票 答案 B 134.下列业务中,不属于托收行责任的是;( ) A.按委托人指示办事 B.对邮寄单据遗失负责 C.按业务常规选择代收行 D.以应有的勤勉和谨慎处理业务 答案:B 135.付款人拒付时,银行尚未交单,货物所有权仍属于委托人,以下哪一种不是委托 人对货物的处理方式: ) ( A.在进口地找到新买主,就地将货物处理掉 B.由委托人在进口地的可靠代理人付款提货 C.派人前往进口地与进口商协商处理 D.委托承运人运回货物 答案:B 136.在托收业务中,付款人拒付时,代收行的主要职责是: ) ( A.立即将单据退回托收行 B.代委托人提货存仓 C.保管好单据听候处理 D.委托承运人将货物运回 答案:A 137.在托收业务各当事人的关系中,代收行与托收行之间: ) ( A.并不存在契约关系 B.存在债权债务关系 C.存在委托代理关系 D.存在票据关系

答案:C 138.跟单托收中有远期汇票的情况下,如果托收委托书中没有指明交单条件,则代 收行的正确做法是: ) ( A.立即向委托行明确交单条件 B.单据在进口商付款后交付 C.单据在进口商承兑后交付 D.单据在承兑或付款后交付均可 答案:A 139 票据的形式必须符合法律的规定,票据上必要记载项目齐全且符合规定,被称之 为票据的:( ) A.文义性 B.要式性 C.设权性 D.法律性 答案:B 140. 《日内瓦统一汇票、本票法公约》属于:( ) A.大陆法系 B.英美法系 C.联合国统一票据法系 D.国际票据法系 答案:A 141. 《中华人民共和国票据法》实施日期是:( ) A.1995 年 5 月 10 日 B.1995 年 12 月 31 日 C .1996 年 1 月 1 日 D.1996 年 5 月 l0 日 答案:C 142.如果汇票上注明:“At three months after sight pay to…”则此种汇票:( ) A.应提示承兑 B.不应提示承兑 C.可以提示承兑也可以不提示承兑 D.应提示信用 答案:A 143. 一张出票日为 2008 年 1 月 31 日的远期汇票, 付款期限是: one month after date “At pay to …”则 其到期日为:( ) A.2008 年 2 月 28 日 B.2008 年 2 月 29 日 C.2008 年 3 月 2 日 D.2008 年 3 月 3 日 答案:B 144.下述四张汇票的支付命令中,能使汇票成立的是:( ) A.如货与合同相符付壹万英镑 B.从叁号账户付壹万美元 C.付壹万欧元再借记叁号账户 D.张三结婚时付壹千美元 答案:C 145.不可转让的汇票,其收教人应为:( ). A.指示性抬头 B.限制性抬头 C.来人抬头 D.某人抬头 答案:B 146.下列票据中,哪一种是可能具有正副本的票据?( ) A.汇票和本票 B.汇票和支票 C.汇票 D.本票 答案:C 147.某支票签发人在银行的存款总额低于他所签发的支票票面金额,则他签发的这张 支票被称为:( )

A.现金支票 B.转账支票 C.个人支票 D.空头支票 答案:D 148 银行总行与分行支行之间,分行与支行之间及其相互之间的关系称之为: ) ( A、代理行关系 B.联营银行关系 C.联行关系 D.银团银行关系 答案:A 149 目前的国际贸易结算绝大多数都是: ) ( A.现金结算 B.非现金结算 C.现汇结算 D.记账结算 答案:B 150 银行建立代理关系时的控制文件所不包括的内容是: ) ( A.密押 B.印鉴 C.费率表 D.代理范围 答案:D 151.根据《UCP600》规定,可转让信用证可以转让:( ) A.一次 B.二次 C.多次 D.没有明确规定 答案:A 152 某信用证每期用完一定金额后即可自动恢复到原金额使用,无需等待开证行的通 知,这份信用证是:( ) A.自动循环信用证 B.非自动循环信用证 C.半自动循环信用证 D.按时间循环信用证 答案:A 153.在国际贸易中,用以统一解释.协调信用证各有关当事人矛盾的国际惯例是:( ) A.《托收统一规则》 B.《国际商会 600 号出版物》 C.《合约保证书统一规则》 D.以上答案均不对 答案:B 154.一张有效的信用证,必须规定一个:( ) A.装运期 B.有效期 C.交单期 C.议付期 答案:B 155.按照《跟单信用证统一惯例》的规定,受益人最后向银行交单议付的期限是不迟 于提单签发日 后:( ) A.11 天 B.15 天 C.21 天 D.25 天 答案:C 156.一份信用证若经另一银行保证对符合信用证要求的单据履行付款义务,这份信用 证就成为:() A.议付信用证 B.不可转让信用证 C.保兑信用证 D.不可撤销信用证 答案:C

157.假远期信用证的远期汇票利息及贴现费用由:( ) A.受益人负担 B.议付行负担 C.付款行负担 D.申请人负担 答案:C 158.在来料加工和补偿贸易中常使用的信用证是:( ) A.循环信用证 B.对开信用证 C.对背信用证 D.预支信用证 答案:B 159.如果信用证的有效期是 3 月 30 日,而实际装运日是 3 月 1 日,则最迟交单日应 为:( ) A.3 月 22 日 B.3 月 30 日 C. AB 两个日期均可 D.3 月 15 日 答案:A 160.信用证项下汇票的付款人,不应该是:( ) A.付款行 B.承兑行 B.申请人 C.开证行 答案:B 161.在信用证业务中,不负责审单的银行是:( ) A.开证行 B.议付行 C.偿付行 D.付款行 答案:C 162. 基本单据主要包括运输单据.保险单据和: ) ( A.商业发票 B.形式发票 C.海关发票 D.领事发票 答案:A 163. 在信用证方式下,发票签章人必须是:( ) A.开证行 B.开证人 C.议付行 D.受益人 答案:D 164. 信用证项下汇票的出票日期一般指:( ) A.议付日期 B.信用证开证日 C.信用证有效期 D.运输单据日期 答案:A 165.根据《UCP500》规定,信用证项下承兑汇票的付款人必须是:( ) A.开证人 B.开证行 C.议付行 D.偿付行 答案: B


相关文章:
国际结算单选参考答案.doc
国际结算单选参考答案 - 二、单选题 1. 最简单的结算方式为( ) A. 汇款
国际结算-庞红(课后习题参考答案).doc
国际结算-庞红(课后习题参考答案) - (第三版)国际结算课后习题参考答案 第一章 国际结算导论 一、 1 划账冲抵 2 单据 银行 3 4 所有权 二、1 F 2 F ...
国际结算课后习题参考答案1-7.pdf
国际结算课后习题参考答案1-7 - 国际结算(第三版)课后习题参考答案 第一章 国际结算导论 一、 1? 支付工具 划账冲抵 2? 票据 单据 银行 3? 协定贸易结算 ...
国际结算第三版课后习题参考答案.doc
国际结算第三版课后习题参考答案 - 国际结算(第三版)课后习题参考答案 第一章 国际结算导论 一、 1 划账冲抵 2 单据 银行 3 4 所有权 二、1 F 2 F 3...
国际结算题库及答案.doc
国际结算题库及答案 - 一、单选 1.不可撤销保兑信用证的鲜明特点是(A)。第
国际结算练习及答案 (1).doc
国际结算练习及答案 (1) - 单选题 1、现代国际结算的中心是( D )。 A
国际结算(第三版)课后习题参考答案.pdf
国际结算(第三版)课后习题参考答案 - 第一章 国际结算导论 一、 1?支付工具
国际结算答案.txt
国际结算答案 - 分享 国际结算题目,名词解释、判断单选、多选等 来源: 李欣欣的日志 国际结算习题 第一章 国际结算概述 名词解释 国际结算、国际贸易结算、国际非...
《国际结算》期末试卷及参考答案.doc
国际结算》期末试卷及参考答案 - 《国际结算》综合测试题一 二、单项选择题(每
国际结算选择题(附答案)140题.doc
国际结算选择题(附答案)140题 - 140题选择题囊括了全面的国际结算理论与实务~~~... 国际结算选择题(附答案)140题_经济学_高等教育_教育专区。140题选择题囊括了...
庞红国际结算课后题答案.doc
庞红国际结算课后题答案 - 第一章国际结算导论 一、 1、 支付工具 划账冲抵
国际结算试题集及答案2.doc
国际结算试题集及答案2 - 三.单项选择题 1.票据的背书是否合法,以( )地法
庞红国际结算习题答案.doc
庞红国际结算习题答案 - 第一章国际结算导论 一、 1、 支付工具 2、票据 单
国际结算试卷题目及答案.doc
国际结算试卷题目及答案 - 判断 1、信用证是开证行应申请人的申请而向受益人开立
国际结算导论_习题及答案.doc
国际结算导论_习题及答案 - . 第一章 国际结算导论 复习思考题 一、填空题 1.国际结算是指世界各个国家或地区相互之间,为了清算债权、债务关系而发生的 ()。 ...
国际结算英文选择题90(附答案).doc
国际结算英文选择题90(附答案) - 1. To the exporter, t
国际结算票据练习(含答案).doc
国际结算票据练习(含答案) - 票据 一、单选 1.某公司签发一张汇票,上面注明
第一章_国际结算导论_习题及答案(DOC).doc
第一章_国际结算导论_习题及答案(DOC) - 第一章 国际结算导论 复习思考题 一、填空题 1.国际结算是指世界各个国家或地区相互之间,为了清算债权、债务关系而...
国际结算模拟试卷和答案(1).doc
个正确答案;6 至 10 小题为单选题,每题只有 1 个正确答案。每小题 2 分...参考答案一、名词解释(每题 3 分,共 15 分) 1、国际结算单据:指国际结算中...
国际结算辅导第四章参考答案.doc
国际结算辅导第四章参考答案 - 《国际结算》辅导(第四章)参考答案 第四章托收练习答案 四、判断(正确 T,错误 F) 1 F 11 T 21 T 31 F 41 F 五、单选...
更多相关标签:
一分时时彩 一分时时彩 三分快三计划 极速时时彩平台-官网 分分时时彩走势图-欢迎您 腾讯分分开奖计划-欢迎您 一分时时彩-欢迎您 三分快三计划-欢迎您 三分快三-官网 三分快三-欢迎您 时时彩官网--Welcome 三分快三-欢迎您 三分快三--Welcome 三分快三-官网 三分快三计划 网易彩票网 三分快三计划-欢迎您 亚洲彩票--Welcome 腾讯分分彩官网-欢迎您 三分快三平台-欢迎您 网易彩票app-欢迎您 网易彩票app 亚洲彩票-欢迎您 亚洲彩票-官网 网易彩票app 网易彩票app--Welcome 网易彩票app 时时彩官网 网易彩票app-官网 网易彩票网---腾讯分分彩官网_欢迎您 一分时时彩 时时彩官网--Welcome 幸运时时彩 时时彩官网--Welcome 时时彩官网--Welcome